090814

20 comments:

Wanderer said...

dramatis

deyoyok said...

mistis

hehehe belum bisa aku bikin foto malam hari yg bagus

Febriyanne Kusuma said...

epic! pake film ya Wid?

Dani Subagja said...

pake helm dan tdk menerobos lampu merah? 8->

Wid said...

@yoyok:
mungkin karena emang malam hari itu dunia yg sama sekali berbeda dengan siang hari kali ya, jadi mindset dan cara ngeliatnya juga harus beda... spot ini aja, kalo siang hari aku nggak akan kepikiran untuk memotretnya karena bener² spot yg membosankan, tempat macet pula.

@ryan:
digital kok. underexposed di iso1600 terus diangkat di lightroom, kikiki.

@dani:
exactly! dan ini jam setengah 4 pagi coba... you gotta be some pretty darn straight citizen to obey the traffic lights at that hour. :)))

Sayoga said...

mirota wis tutup wid ;))

Yuwono said...

mengaggumken... baik fotonya dan pengendara motornya....

Adrianus Photoworks said...

what a....
bener2 patuh lalu lintas :D

perempatan mirota bener2 keliatan beda banget yak....

agn said...

I'm in love with your photos!! Great Job!

agn said...

btw, pakai kamera apa mas?

Wid said...

@agn: D80 + kit lens 18-135, hampir semua foto di blog ini sejak 2008 cuma pake kamera dan lensa itu aja. thanks for visiting, mate!

agn said...

ooww.. oke mas, saya juga baru belajar nih. Kayakya mas ini sudah dapat edge-nya sendiri ya? *keren*

akhlis said...

looks eerie...the white fog..late at night..
I'm a stranger to photography realm, so don't expect me to give further opinion on your photos. I was wondering why you printed them black and white?
I happened to know someone like you, a confirmed and passionate photographer.this is his blog:http://veri111.multiply.com. He posted tons of breath-taking pictures there,try! :)

Wid said...

@akhlis,
thanks for visiting. :) most of my photos are in black & white because i don't think the colors in the scene i'm photographing are needed to convey what i want to tell, thus i discard them completely.

also thanks for that link, he does have some interesting photos. :)

kusumayogi said...

suka sangat!

Lucius Dinto Pramudyo said...

Wid..
Itu fog/asepnya apa ya?
It's kicking...

Wid said...

@yogi: thanks! tambah keren aja foto-fotonya sekarang, i'm linking your blog, mate! :)

@dinto: asep mistis! :p ada yg bakar sampah di luar frame sebelah kiri

Richie Pakpahan said...

sungguh suatu..

tukangpoto said...

Angle dan sudut pandangnya nggak biasa, tapi enak diliat..jadi feel nya juga unik. Oh ya apakah anda punya tutorial foto hitam putih digital yang bagus?
Terima kasih sudah mau berbagi.

Wid said...

@tukangpoto: terima kasih sudah berkunjung. saya tidak punya tutorial hitam putih yang spesifik, saya hanya sering melihat banyak foto b/w dan menganalisa sendiri tone yang saya suka, dan sedikit demi sedikit bereksperimen (baik ketika pemotretan maupun di post-processing) untuk menghasilkan tone yang mirip dengan foto-foto itu.