Sekaten Fair, 100205

...And now we're back to the usual program.

It is that time of the year again, where the city square transforms into a temporary fairground and amusement park for a whole month, though it seems to span longer and longer with every passing year. 























14 comments:

Wanderer said...

kok ada perubahan gaya sekarang wid
aku sih lebih senang yang sekarang

krishna said...

keren wid... favoritku yg no 1!

hardybreck said...

Asyik-asyik Wid fotonya, suka No 2, 7 dan 8.
Nomer 9 dah mulai gelap ya motonya?

yoyok said...

woh, pakde igor ngerasain juga ?
lagi eksperimen kali ?

;))

Wid said...

@ticer & yoyok,
oya? kalo untuk street scene kaya gini sih aku nggak ngerasa ngubah metode ataupun ngejar sesuatu yg lain... lebih apa/gimana emang?

@krishna,
udah lebih rame ketimbang waktu kita motret bareng itu kris, lebih asik buat ditelurusin hehehe

@breck,
iya, dan fotonya juga sebenernya sih under... eman, aku seneng ekspresi anak kecilnya :p

yoyok said...

sampe ngebuz ;))

aku juga nda bisa mengungkapkannya pake kata2 sih
apa ya ? nuansanya/iramanya/gerakannya dalam tiap2 frame mungkin ?

atau memang karena kebetulan dengan suasana dari sekaten itu saja

coba ta bandingin sama foto sekatenmu yg tahun lalu (ta coba cari2in tapi kok ga nemu akhirnya pake ingatan :p)

yg ini lebih...'ceria' ? 'rame' ? aah..ga tepat kali pake kata2 itu

kayak kamu tapi bukan kamu...halah

ciri/tanda-tanganmu tetep ada tapi sedikit berubah

atau mungkin justru si pengamat alias aku / igor yang berubah ?

lha...marai tambah bingung tho ? :p

wis, aku bukan juru cicip yang jago, lidahnya kebas..nda bisa mbedain rasa kunyit sama jahe, kalo enak ya enak

:))

Wanderer said...

imho, sekarang wid lebih rame dalam motret dan juga lebih dekat dan lebih tanpa melihat viewfinder (mungkin, ini hanya dugaan), aku tersadar sejak wid motret becak dengan banyak orang/anak kecil; kenapa aku lebih senang, karena menurut alfa, lebih banyak yang dapat dibaca dari ramenya foto

sekarang sepertinya main focal length kecil terus ya?

Wid said...

hmm, setelah kuliat-liat lagi, kalo sekarang lebih sering deket sepertinya iya juga, karena belakangan ini rasanya aku lebih sering nyadarin sesuatu yg menarik sambil jalan ketika sesuatu itu terjadi bener² persis di depan kita, hence focal length lebar. lebih karena kebetulan sering nemu scene kaya gini aja sih, tanpa disadari. kalo motret tanpa viewfinder, rasanya rasionya sama aja dengan dulu, di posting ini pun cuma satu yg tanpa liat viewfinder. guess which one :D

dan aku jadi ada ide sesuatu untuk ditulis, thanks untuk semua komennya!

diptyawahyantara said...

kalo boleh nebak, foto anak yg lg ngupil yg ga pake ngintip di view finder.

dari foto pertama aku udah suka. dari sekain banyak cerita di satu frame itu, aku seneng orang di motor yg lg nengok di belakang dan angka 40 di lampu lalu lintas nya.

di foto kedua, aku seneng sama orang yg di kanan (laki laki) dengan tangan gaya hitler.. apik gesturenya. tulisan "operator" nya pun bisa "dikasih" porsi yang selayaknya sama Wid.

untuk foto ketiga, ada orang yg lagi nengok ke arah Wid itu bikin fotonya jd lebih. Klo aku nyoba mbayangin lg di posisi itu, mungkin ada penolakan resonsif ketika wajah bapak itu off side masuk ke frame ku. tapi ternyata, boleh juga..

yang nomer 4, keren oldig buat ngilangin kepalanya.. :p kidding wid

nomer 5, aku nebak2 warna asli bantalan permainan itu sehingga BW nya menjadi demikian. merah-biru ya Wid warna aslinya?

6. aku ngebacanya hubungan antara gesture tangan, dengan gambar anjing. hehehehe.. "ambil tongkatnya!"

foto yang terakhir, itu saya, Thomas.

Sebastian said...

http://img.photobucket.com/albums/v349/miburoushi/Blog/DSC_3494.jpg is ok, but the rest is nowhere near the usual. It's as if being up to date and telling a story about it counts more than the content or quality of the photos itself. If this is about trying a different style, I sure wouldn't mind, I do prefer consistency and critical editing though.

Andripm a.k.a Kopral said...

penuh dengan cerita.. terkesan aku liatnya..

Richie Pakpahan said...

haha billiard is my life itu yang pake vf! yakan yakan? emang kerasa makin rame kak potonya, mohon bimbingannya dong. aku slalu deg2an kalo moto publik sendirian

*i like this post alot!

fk. said...

well, aku baru mau nulis. tapi ternyata sebastian udah nyinggung duluan! yg http://img.photobucket.com/albums/v349/miburoushi/Blog/DSC_3494.jpg emang belum bisa ditandingi dgn yg lain kak wid! gila!
;))

Eki said...

yours is getting heavier. (loadingnya lama.) kurang setuju sama igor. the spirit and mind don't change.